8 800 550-03-02 бесплатная линия  8 927 0889976
Поиск и бронирование туров:

Масленица в с. Кага

В селе Кага на выходных с размахом провожали Зиму и отмечали Масленицу. Это один из светлых и веселых праздников, поэтому его так любят в народе.  
Массовые народные гуляния развернулись на площади перед Домом Культуры с. Кага. На главной праздничной сцене развлекали скоморохи и ряженые, а фольклорные ансамбли “заводили” публику народными песнями и остроумными частушками.
На веселый, шумный праздник съезжаются не только жители Белорецкого района, но и гости из Уфы, Москвы, Челябинска, Екатеринбурга, Магнитогорска, и других окрестных регионов. В этого году Масленицу посетили около 1000 человек.
 
В программе праздника были  конкурсы, народные игры и забавы, спортивные состязания, катание на конных тройках, торговая ярмарка и, конечно же, блины.
Кульминацией праздника стало сжигание чучела зимы. Казалось, что именно в этот момент солнышко стало светить ещё ярче, а небо ещё сильнее слепить глаза своей голубизной. Природа радовалась приходу Весны. И люди веселились от души…
Как бы хотелось, чтоб празднование масленицы в Каге стало по-настоящему доброй традицией для всех тех людей, которые имеют хоть какое-то отношение к Каге. Ведь где, как не в этом селе, народные традиции имеют вековые корни, и их сохранение является священной обязанностью потомков.

04 марта 2014

Путёвок: 0 шт. Корзина
© Некоммерческое партнерство "Экологическое Объединение "Тенгри", 2017
 Активный отдых на Южном Урале. Сплавы на катамаранах. Конный туризм.
 Пешие походы. Велосипедные туры. Автобусные туры. Снегоходные туры.
 Новогодние туры. Бронирование гостиниц в Уфе. Корпоративный отдых.
Карта сайта | Контакты

Разработка сайта
"КомМета"