8 800 550-03-02 бесплатная линия  8 927 0889976
Поиск и бронирование туров:

Снегоходный пробег по Южному Уралу

НП «ЭО Тенгри» проводит снегоходный пробег с 5 по 17 марта 2014 г.

Основной целью пробега является разработка снегоходной трассы и оформление её как дороги, предназначенной для проезда по ней исключительно снегоходов, вдоль которой будет происходить дальнейшее развитие туристической инфраструктуры.

В задачи пробега входит прокладка маршрута, связывающего между собой различные ООПТ Южного и Среднего Урала, и поддержка уже существующего проекта «Уральская парковая тропа».

Маршрут пробега охватывает ООПТ трех регионов: Республики Башкортостан (Природный парк «Мурадымовское ущелье», Национальный парк «Башкирия», Заповедник «Шульган-Таш», заказник «Алтын-солок», Башкирский государственный природный заповедник, Южно-Уральский государственный природный заповедник, Природный парк «Иремель»), Челябинской области (Национальный парк «Зюраткуль», Национальный парк «Таганай») и Свердловской области (Природный парк «Оленьи ручьи»).

Участники пробега посетят пещеры, памятники природы, музеи и другие объекты природного и культурного наследия Южного Урала.


ПОЛОЖЕНИЕ снегоходного пробега «Уральский хребет»


Условия участия в снегоходном пробеге.

  1. Принимать участие в снегоходном пробеге может каждый гражданин России, зарубежные гости, имеющие навыки управления снегоходом, знающие технику и умеющие провести небольшой технический ремонт, терпимо относящиеся к экстремальным условиям пробега, достигшие возраста 18 лет.
  2. К участию в пробеге допускаются снегоходы всех марок и моделей, но при длительных переходах на большие расстояния желательно использовать снегоходы с широкой гусеницей.
  3. Участвовать в пробеге можно как на своих снегоходах, так и на снегоходах, арендованных у НП «ЭО Тенгри».
  4. Заявки на участие принимаются до 28 февраля 2014 года включительно.
  5. Заявку на участие в пробеге необходимо подать в свободной форме в организационный комитет на e-mail: mail@tengri.ru; копию - на in@tengri.ru
  6. В заявке необходимо указать:

    • - количество участников;
    • - ФИО (полностью);
    • - дату рождения;
    • - паспортные данные;
    • - контактные данные (телефон и e-mail);
    • - предполагаемый маршрут пробега;
    • - марку и модель снегохода (для участников на своих снегоходах);
    • - необходимость аренды снегохода НП «ЭО Тенгри».
  7. Возможно прохождение как всего маршрута, так и отдельных его этапов.

Для получения более подробной информации обращайтесь к нашим менеджерам по телефонам: 251-72-15, 279-60-09, 8-800-550-03-02 (бесплатная линия).


1 день

05.03.14 ср

Заезд участников пробега к месту сбора к 12:00 (Кугарчинский район, д.Мурадымово, территория природного парка «Мурадымовское ущелье», база отдыха «Лесная сказка») Размещение на турбазе  «Лесная сказка». Обед. Экскурсия в пещеру Новомурадымовская, встреча с сотрудниками природного парка «Мурадымовское ущелье». Инструктаж. Подготовка снегоходов к пробегу. Ужин. Баня.
 

2 день

 06.03.14 чт

 Завтрак. Снегоходный переезд (100 км) до кордона заповедника Шульган-Таш. По дороге: Национальный парк Башкирия, р. Агидель, Скала вождей, ур. Кутук-Сумган, пещ. Театральная, озеро Йылкысыкканкуль. Обед – на активной части  в лесу: горячая еда в термосах, чай. Экскурсия в пещеру «Шульган-Таш», встреча с сотрудниками заповедника. Размещение на туристической базе «У Каповой». Ужин.
 

3 день

 07.03.14 пт

 Завтрак. Снегоходный переезд (120 км) до с.Кага. По дороге: р. Агидель, заказник Алтын-Солок, Скала Стог, Грифон Таравал, Скалы Семь сестер, Сумеречная долина, гора Масим, р. Малый Нугуш, хр. Юрматау. Обед – на активной части  в лесу: горячая еда в термосах, чай. Размещение на туристической базе «Тенгри». Ужин.
 

4 день

 08.03.14 сб

 Завтрак. Знакомство с историей местности и посещение памятника архитектуры 19 века – Никольского храма. Экскурсия «История с. Кага и уральских железоделательных заводов». Снегоходный переезд  (70 км). 1-й вариант: на горный массив Большой Шатак. По дороге: долина ручья «Ирля», альпийские луга, старо-возрастные лиственницы (800 лет) /пам. природы/. 2-й вариант: к границе Башкирского государственного заповедника. По дороге: хр. Северный и Южный Крака, г. Круглая, Доменные ворота /пам. природы/. Обед – на активной части  в лесу: горячая еда в термосах, чай.  Возвращение на туристическую базу Тенгри. Ужин. Баня.
 

5 день

 09.03.14 вс

 Завтрак. Снегоходный переезд (100 км) до с. Отнурок. По дороге: с. Узян – плотина железоделательного завода, хр.Северный Крака, старая узкоколейка (ст.Сатра), хр. Маярдак, г. Кирель, г. Малиновая, Южно-Уральский государственный природный заповедник. Обед – на активной части  в лесу: горячая еда в термосах, чай.  Размещение на туристической базе «Малиновка». Ужин.
 

6 день

 

10.03.14

пн

 Завтрак. Снегоходный переезд (100 км) до с. Тюлюк. По дороге: г. Ялангас, ур. Журавлиное болото, хр. Инзеские зубчатки, г.Красный обвал, г. Репная, хр. Бакты. Обед – на активной части  в лесу: горячая еда в термосах, чай.  Размещение на туристической базе «Иремель». Ужин.
 

7 день

 11.03.14 вт

 Завтрак. Снегоходный переезд (70 км).  По дороге:  г. М.Иремель, г. Б.Иремель, ущелье Ларкина. Встреча с сотрудниками природного парка «Иремель».  Возвращение на туристическую базу «Иремель». Ужин. Баня.
 

8 день

 12.03.14 ср

 Завтрак. Снегоходный переезд (80 км) до с. Зюраткуль. По дороге: Национальный парк Зюраткуль, хр. Нургуш, Фонтан, хр. Москаль, озеро Зюраткуль. Встреча с сотрудниками Национального парка Зюраткуль. Обед – на активной части  в лесу: горячая еда в термосах, чай.  Размещение на туристической базе «Небесное озеро». Ужин.
 

9 день

 13.03.14 чт

 Завтрак. Снегоходный переезд (80 км) до п. Тургояк. По дороге: Национальный парк Зюраткуль, озеро Тургояк. Обед – на активной части  в лесу: горячая еда в термосах, чай.  Размещение на базе отдыха Судоходной компании «Турфлот». Ужин.
  10 день

 14.03.14 пт

 Завтрак. Снегоходный переезд (80 км) до турбазы Юрма. По дороге: Национальный парк Таганай, г. Откликной гребень, хр. Большой Таганай, г. Юрма. Встреча с сотрудниками Национального паркаТаганай. Обед – на активной части  в лесу: горячая еда в термосах, чай.  Размещение на туристической базе «Юрма». Ужин. Баня.
 11 день

 15.03.14 сб

 Завтрак. Снегоходный переезд (70 км) до г. Нязепетровск. По дороге: исток реки Уфа, вдхр. Долгобродское, вдхр. Нязепетровское. Обед – на активной части  в лесу: горячая еда в термосах, чай.  Размещение на туристической базе «Ильинка/Куказар». Ужин.
 12 день  

16.03.14 вс

 Завтрак. Снегоходный переезд (70 км) до с. Аракаево. По дороге: вдхр. Михайловское, пещера Аракаевская. Обед – на активной части  в лесу: горячая еда в термосах, чай.  Размещение на туристической базе «Долина Аракаевских пещер». Ужин. Баня.
 13 день

  17.02.14 пн

 Завтрак. Снегоходный переезд (60 км). По дороге: Природный парк «Оленьи ручьи». Обед – на активной части  в лесу: горячая еда в термосах, чай. Возвращение на туристическую базу «Долина Аракаевских пещер».  Ужин. Отъезд.

14 февраля 2014

Путёвок: 0 шт. Корзина
© Некоммерческое партнерство "Экологическое Объединение "Тенгри", 2017
 Активный отдых на Южном Урале. Сплавы на катамаранах. Конный туризм.
 Пешие походы. Велосипедные туры. Автобусные туры. Снегоходные туры.
 Новогодние туры. Бронирование гостиниц в Уфе. Корпоративный отдых.
Карта сайта | Контакты

Разработка сайта
"КомМета"