8 800 550-03-02 бесплатная линия  8 927 0889976
Поиск и бронирование туров:

Тур на Масленицу в селе Кага+пещера Шульга-Таш 16-17 марта!

Кагинская Масленица - это, пожалуй, самое яркое событие в жизни села: ни один другой праздник не отмечают здесь с таким размахом и задором, так дружно, шумно и весело. В программе: катание на тройках, конкурсы, танцы, вкусные блины, сжигание чучела Зимы.

Дополняем тур посещением заповедника Шульган-таш и знаменитой Каповой пещеры: знакомство с наскальной живописью времён палеолита; знакомство с бортничеством (древним видом пчеловодства).

 

1 день

09.00: Выезд группы из г.Уфа (ТДК  «Гостиный двор», центральный вход, памятник кунице).

Автопереезд в высокогорную часть Башкирии. Во время движения - обзор панорамы уральских горных хребтов и тайги (смешанный и хвойный лес, ароматные пихты и еловые пирамиды). В хорошую погоду открывается вид на самую высокую вершину Южного Урала – г. Большой Яман-Тау. Обед. Переезд до заповедника «Шульган-Таш». Экскурсия в Капову пещеру (знакомство с наскальной живописью времён палеолита); знакомство с бортничеством (древним видом пчеловодства). Ужин. Баня. Ночёвка на  турбазе в д. Миндигулово.

2    день

Завтрак. Автобусное путешествие  до с. Кага. Знакомство с историей местности и посещение памятника архитектуры – Никольского храма. Поход к Святому Источнику "Сажелка".

Празднование масленицы в с.Кага (Здесь помнят обычаи и традиции, которые пришли к нам из глубокой старины. Песни, игры, обряды, веселые конкурсы для детей и взрослых. Одно из главных украшений праздника - русская тройка. Ярко убранные тройки катают по главной улице села всех желающих). Обед на т/б «Тенгри». Автобусный переезд до г. Уфа (300 км). Прибытие к 21.00

Встреча группы: 09.00 местного времени (разница с московским +2 часа): в день заезда у ТДК «Гостиный двор» (адрес: г. Уфа, ул. Верхнеторговая площадь, д.1, центральный вход со стороны ул. Ленина, памятник кунице).

Отъезд: в день отъезда организован трансфер в г. Уфа ТДК «Гостиный двор» (к 21.00 по местному времени).

Размещение:

-туристическая база «Капова тур», с. Миндигулово -  Размещение в двухэтажной гостинице из экологически чистого дерева. К услугам туристов 2-х местные, 3-х местные номера, санузел, мойка на этаже, уютная столовая расположена на первом этаже, желающим горячий чай, печенье, конфеты всегда на столе.

Питание: по программе, на  турбазе еду готовит повар.

Протяженность автобусных  переездов на маршруте: 800  км.

Сопровождение группы: на маршруте группу (до 15 человек) сопровождают 2 инструктора.

Предоставляемое снаряжение: постельное белье, спальник («BASK»)/по необходимости на активной части/

В стоимость включено: автобусные переезды, проживание и питание по программе,  инструкторское сопровождение, аренда снаряжения,  баня и экскурсии по программе, страховка от несчастного случая на сумму 50000 руб.

Возможно включить в программу (за дополнительную плату): приготовление шашлыков или жареного барашка; катание на снегоходе; катание на лошадях;  организацию выезда на горнолыжные трассы: г. Белорецк (80 км), Абзаково (100 км).

За дополнительную плату можно взять в аренду на туристической базе: валенки, рюкзаки, туристические лыжи, снегоходы «Polaris».

Список рекомендуемого личного снаряжения:

Рюкзак/сумка; предметы личной гигиены; тёплый  головной убор, закрывающий уши; шарф; непромокаемые рукавицы;  валенки; 2 пары шерстяных носков; удобная тёплая верхняя одежда, не стесняющая движения; тёплый спортивный костюм; шерстяное трико; сменный комплект термобелья,  фонарь; туалетная бумага; личная аптечка.

Необходимо иметь с собой  личные документы (паспорт, путёвка/ваучер, и др.), а также страховой медицинский полис обязательного страхования граждан.

Туристам на заметку! Средняя температура воздуха в зимние месяцы на Южном Урале (на территории Башкортостана) составляет ночью –15С, -25С, днем –10С,-20С. Чтобы не испортить впечатления от неописуемых красот здешней природы и активного отдыха, обратите внимание на свою физическую подготовку, а также более внимательно отнеситесь к подбору личного снаряжения. Опыт подсказывает, что зимой валенки – вещь все-таки жизненно необходимая!

*Лицам, нуждающимся в лечении и постоянном врачебном наблюдении, путешествовать по туристским маршрутам с активными формами передвижения не рекомендуется.

СТОИМОСТЬ ТУРА 3600 руб. за весь тур!

Детям до 10 лет - скидка 30 %!

27 февраля 2013

Путёвок: 0 шт. Корзина
© Некоммерческое партнерство "Экологическое Объединение "Тенгри", 2017
 Активный отдых на Южном Урале. Сплавы на катамаранах. Конный туризм.
 Пешие походы. Велосипедные туры. Автобусные туры. Снегоходные туры.
 Новогодние туры. Бронирование гостиниц в Уфе. Корпоративный отдых.
Карта сайта | Контакты

Разработка сайта
"КомМета"